Памятка о том, как проверить качество мыльной основы

Памятка о том, как проверить качество мыльной основы

Если вы решили сравнить мыльные основы различных поставщиков, то при выборе обратите внимание на следующие параметры:

  • Проверьте, как мыльная основа мылится, какая у нее пена – красивое мыло со слабой пеной не оценят конечные потребители.

  • Проверьте, как быстро мыльная основа намыливает руки, если основа хорошая, достаточно 3,4 раза прокрутить ее в мокрых руках и появиться хорошая пена.

  • Проверьте, насколько хорошо основа мылится в холодной воде, даже в холодной воде хорошая мыльная основа должна пениться.

  • Проверьте, насколько быстро она смыливается, мыльная основа всегда сильно мягче традиционного мыла и смыливается быстрее, однако все мыльные основы смыливаются по-разному.

  • Проверьте, как мыльная основа усыхает – свежая мыльная основа первые день два, заметно отдает влагу, но если этот процесс сильно затягивается, то это говорит о сомнительном качестве.

  • Сравните твердость, буквально нажатием пальца, если очень мягкая, то точно в ней много воды.

  • Проверьте эластичность мыльной основы. Она должны быть умеренной. Хрупкая, ломкая мыльная основа скорей всего содержит избыточную щелочь и как следствие у неё высокий уровень pH, если основа спокойно сильно сгибается и по эластичности похожа на не мороженый кусок сала, это означает, что в ней много воды, в лучшем случае это просто не сбалансированный состав основных компонентов.

  • Если возможно замерьте уровень pH специальным прибором, в домашних условиях можно использовать специальные полоски для измерения pH – допустим показатель не более 10,5 pH, Чем ниже, тем лучше, то есть такая основа будет более мягкой для кожи. Основы с критично низким уровнем pH (в более кислотном показателе) не бывает, поэтому главное следить, чтобы не был слишком щелочной показатель.

  • Проверьте, завершена ли реакция приготовления мыльной основы, бывает так, что компоненты вступили в реакцию, при этом в процессе варки эта реакция не закончилась до конца. Проверить это можно только после расплавки основы – расплавьте основу на водяной бане и подержите ее при нагреве примерно 15-30 минут, если на поверхности основы будет формироваться и нарастать не естественно обильная пена, это означает, что в основе продолжаются химические реакции, такая основа опасна для использования. Заметить это можно только при продолжительном нагреве.

  • Проверьте, как в мыльной основе ведут себя водорастворимые красители – в случае если цвет мыла сразу или в течение нескольких часов искажается, это означает, что в основе есть свободная щелочь, то есть щелочь, не вступившая в реакцию, такое мыло опасно для использования. Так это можно понять при добавлении отдушек, если цвет мыла с добавленной отдушкой не естественно, не как обычно изменяется, то в такой основе так же есть свободная щелочь.

  • Проверьте, как мыльная основа влияет на кожу, сушит ли, вызывает раздражения – основа, которая сильно сушит и вызывает раздражение точно не понравиться вашим конечным клиентам, да и работать с такой мыльной основой будет опасно.

  • Если вы оцениваете белую основу, то посмотрите на плотность цвета, он должен быть без разводов, плотный как крышка от зубной пасты.

  • Так же если вы выбираете белую мыльную основу, то извлеките ее из емкости и посмотрите на нее с торца, для удобства можно ее разрезать, в основе не должно быть осадка и расслоения цвета, она должна быть белая по всему объему бруса.

  • Обязательно обратите внимание на осадок на дне основы, в таре – там не должно быть какого-либо мусора и других включений.

  • Сравните оттенок прозрачной основы, она не должна иметь желтоватого оттенка. Конечно оливковая, кокосовая основы будут явно желтого цвета, при этом обычная основа должна быть бесцветная.

  • Проверьте прозрачную основу на свет, не должно быть замутнений и сгустков, если они есть, это говорит о том, что качество продукта оставляет желать большего

.

Желаю вам хороших экспериментов!

С уважением, основатель ООО Мылофф                                                      Платонов Андрей!

Метки: информация для потребителей инструкция ингредиенты

Фиксированный виджет