Топ-100 Д-пантенол 75% купить в Москве ★★★★★ МылоФФ

Д-пантенол 75%

  • Вес: 125 мл.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

INCI: Panthenol
ОПИСАНИЕ: Д-пантенол – это прозрачная вязкая гигроскопичная жидкость, практически без цвета и запаха, которая может кристаллизоваться при длительном хранении. В организме человека пантенол превращается в Д-пантотеновую кислоту (витамин B5) – важный компонент коэнзима А.
СВОЙСТВА: Д-пантенол очень хорошо растворим в воде, свободно растворим в спирте и глицерине, но нерастворим в жирах и маслах. Он стабилен к окислению кислородом воздуха и действию света, но очень чувствителен к присутствию свободных кислот и щелочей. При рН ниже 6 и выше 8 подвергается гидролизу.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Пантенол широко используется в фармацевтической и косметической промышленности благодаря своим увлажняющим и успокаивающим свойствам. В фармацевтике применяется в составах лекарственных средств для лечения ринита, конъюнктивита, солнечных ожогов и повреждений кожи (язв, термических ожогов, пролежней и т.п.).

Применение д-пантенола в косметике основано на его способности проникать в кожу и волосы и трансформироваться в пантотеновую кислоту. Используется в составах косметических средств для снятия раздражения, увлажнения и успокоения поврежденной и раздраженной кожи, т.к. способствует более быстрому восстановлению поврежденной кожи за счет увлажняющего действия в концентрации 1-5 %. В средствах по уходу за волосами д-пантенол применяется в концентрации 1-2 %.

Тип кожи:

Для всех типов. Увлажняет, восстанавливает и питает кожу. Устраняет зуд и шелушение.

Для волос:

Способствует восстановлению поврежденной кутикулы, предотвращает появление перхоти. Проникает глубоко в фолликулы волоса, делая волосы более послушными. Придает волосам блеск, улучшает их состояние.

Для ногтей:

Восстанавливает и защищает ногтевые пластины.

Гарантируемый срок годности - 2 года.




   
Фиксированный виджет