Топ-100 Купить оптом эфирное масло Эвкалипта для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Эвкалипта купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Jevkalipta kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Производство эфирных масел из листьев эвкалиптов было начато в середине XIX в. Масло, вырабатываемое из листьев «шаровидного» эвкалипта, нашло применение в медицине, а также при приготовлении душистых смесей.

Наиболее известным источником эвкалиптового масла, попавшего из Австралии в Испанию и распространившимся в Португалию и страны Азии и Южной Америки, является вид Eucalyptus globulus L. В диком состоянии он представляет собой мощное вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 60 м, с листьями, в которых расположено множество желёзок с эфирным маслом.

Перегонке с водяным паром подвергаются листья вместе с концами веток. Выход эфирного масла зависит от многих причин, в том числе от возраста дерева и времени года, когда ведется резка сырья. Обычно получают 0,7 – 1 % масла, считая на массу свежего сырья.

Химический состав масла

Химический состав эфирного масла эвкалипта Eucalyptus globulus изучен достаточно подробно. Главным компонентом является 1,8-цинеол (65-80 %). Количество монотерпеновых углеводородов, среди которых преобладает альфа-пинен, обычно не превышает 16 %. Отмечено наличие пинокарвона (1-3 %), пинокарвеола (2-4 %), аромадендрена (до 1,5 %) и глобулола (больше 0,7 %). Имеется до 1 % альфа-терпинилацетата.

Органолептические свойства

Масло эвкалипта Eucalyptus globulus представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость со свежим запахом цинеола.

Данные токсикологии

Острая токсичность масла эвкалипта шаровидного и близких к нему видов, по данным RIFM (1975), - LD50 внутрь 2,48 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). В виде 10 %-ного раствора в петролатуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Ограничения на применение в косметике:

 

Наименование эфирного масла

Ботаническое название растения-источника

Потенциальные аллергены в составе эфирного масла

Ориентировочная массовая доля аллергена в масле, %

Ограничения IFRA

(макс. конц., опасные компоненты, критический эффект)

Эвкалипта масло

Eucalyptus globulus Labill

Лимонен

8

Не имеет

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

 

Применение

Использование этого эфирного масла эвкалипта в отдушках различного назначения и пищевых ароматизаторах сравнительно невелико. Основное его количество используется для медицинских целей. Отмечается антисептическое и противовоспалительное действие этого эфирного масла. Оно используется для лечения респираторных заболеваний, а также мышечных и ревматических болей.

Дозировка в мыле: 0,5 – 2 %



  • Состав: Eucalyptus Globulus Leaf Oil

   
Фиксированный виджет