Топ-100 Купить оптом эфирное масло Чабреца для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Чабреца купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Chabreca kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Чабрец или богородская трава (Thymus Serpillum L.) растет в диком виде и культивируется в Европе, Западной Сибири, на Кавказе, в Индии и в Северной Америке. В странах с умеренным климатом представляет собой ползучий полукустарник высотой около 25 см с розовато-фиолетовыми цветками.

Трава чабреца перерабатывается в эфирное масло при ее цветении методом перегонки с паром. Выход масла из подвяленного сырья изменяется в пределах 0,5 – 1 %.

Химический состав масла

Состав эфирного масла чабреца (тимьяна) довольно изменчив в зависимости от места произрастания. Обычно в нем больше всего фенолов: до 60 % тимола и 2-4 % карвакрола. Присутствуют родственные им по химическому строению пара-цимол (до 20 %) и гамма-терпинен (до 12 %), а также моно- и сесквитерпеновые углеводороды, в том числе, кариофиллен (2-10 %).

Органолептические свойства

Масло чабреца (тимьяна) Thymus Serpillum представляет собой желтоватую или желтую жидкость с довольно резким пряно-терпеновым запахом. При хранении, особенно в присутствии следов железа, окраска масла изменяется до темно-красной или красно-коричневой.

Данные токсикологии

Острая токсичность масла чабреца (тимьяна), по данным RIFM (1974), - LD50 внутрь 4,7 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). В виде 8 %-ного раствора в петролатуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. Ограничений IFRA и ТР ТС 009/2011 на применение в парфюмерии и косметике не имеет.

Применение

Масло обладает сильными антисептическими свойствами, что определяется наличием в нем тимола, «фенольный коэффициент» которого равен 25. Может использоваться в парфюмерных композициях для одеколонов и дезодорантов, а также в отдушках для туалетного мыла. Входит в состав многих пряно-ароматических пищевых смесей. В руководствах по ароматерапии масло чабреца (тимьяна) рекомендуется в качестве активного антисептика и обезболивающего средства при ревматических болях. Оно стимулирует кровообращение и повышает кровяное давление. Некоторые врачи считают, что масло обладает абортивным действием на ранних стадиях беременности.

Дозировка в косметике: 0,1 – 3 %



  • Состав: Thymus Serpillum Oil

   
Фиксированный виджет