Топ-100 Купить оптом эфирное масло Пихты для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Пихты купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Pihty kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Род пихты (Abies) включает около 40 видов, три из которых являются промышленными источниками эфирных масел. К ним относятся пихта сибирская, растущая почти на всей территории России, североамериканская пихта бальзамическая или канадская, а также распространенная в Западной Европе пихта белая.

Для получения эфирного масла пихты сибирской Abies Sibirica L. методом перегонки с водяным паром используют хвойные лапки с толщиной веток не более 8 см. Выход эфирного масла меняется в зависимости от качества сырья и условий перегонки в пределах от 0,7 до 1,2 %.

Химический состав масла

Важнейшим компонентом масла пихты является (-)-борнилацетат, содержание которого обычно составляет 28-40 %. Остальное составляют в основном монотерпеновые углеводороды, в числе которых альфа-пинен (8-20 %), камфен (9-18 %), бета-фелландрен (5-7 %). Присутствует также 5-6 % сесквитерпеновых углеводородов (кариофиллена, бисаболена и др.) и до 3 % борнеола.

Органолептические свойства

Эфирное масло пихты сибирской Abies Sibirica представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость с приятным освежающим хвойным запахом.

Данные токсикологии

Острая токсичность эфирного масла пихты, по данным RIFM (1975), - LD50 внутрь 10,2 г/кг (крысы), LD50 накожно > 3 г/кг (кролики). В виде 2,5 %-ного раствора в петролатуме масло за 48 часов вызывает слабое раздражение кожи человека. Реакция сенсибилизации отсутствует.

Ограничения на применение в косметике:

 

Наименование эфирного масла

Ботаническое название растения-источника

Потенциальные аллергены в составе эфирного масла

Ориентировочная массовая доля аллергена в масле, %

Ограничения IFRA

(макс. конц., опасные компоненты, критический эффект)

Пихты сибирской масло

Abies Sibirica L.

-

-

Максимальное содержание пероксидов в масле не выше 10 ммоль/л.

Сенсибилизация.

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

 

Применение

Эфирное масло пихты используется преимущественно в фармацевтических целях, в отдушках для мыла, средствах для ванн и товарах бытовой химии.

 

Дозировка в косметике: 0,1 – 3 %



  • Состав: Abies Sibirica Oil

   
Фиксированный виджет