Топ-100 Купить оптом эфирное масло Сосны для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Сосны купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Sosny kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Ботанический род «сосна» (Pinus) насчитывает около 100 видов. В своем большинстве сосны – мощные деревья высотой иногда 50 м – распространены по всему северному полушарию. Сосна обыкновенная (Pinus Sylvestris L.) распространена в Европе, включая европейскую часть России.

Измельченные хвойные лапки сосны обыкновенной Pinus Sylvestris подвергаются перегонке с паром в течение 5-6 часов. Выход эфирного масла составляет 0,2 – 0,3 %, считая на массу свежего сырья. Колебания выхода масла зависят как от места произрастания сосны, так и от времени года.

Химический состав масла

Состав эфирного масла сосны обыкновенной включает 75 % монотерпеновых углеводородов, около 15 % сесквитерпенов и до 8 % борнилацетата и других кислородсодержащих терпеноидов. Наблюдаются существенные изменения количественного состава масла, полученного из сырья, заготовленного в разных регионах России. Так, содержание альфа-пинена составляет 31-38 %, 3-карена 8-27 %, бета-пинена 4-15 %, камфена 4-14 %. Две трети от суммарного количества сесквитерпенов составляют альфа- и гамма-мууролены – пространственные изомеры кадиненов.

Органолептические свойства

Эфирное масло сосны обыкновенной Pinus Sylvestris представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость с бальзамическо-скипидарным запахом.

Данные токсикологии

Острая токсичность эфирного масла сосны, по данным RIFM (1976), - LD50 внутрь > 5 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). В виде 12 %-ного раствора в петролатуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Ограничения на применение в косметике:

 

Наименование эфирного масла

Ботаническое название растения-источника

Потенциальные аллергены в составе эфирного масла

Ориентировочная массовая доля аллергена в масле, %

Ограничения IFRA

(макс. конц., опасные компоненты, критический эффект)

Сосны обыкновенной масло

Pinus silvestris L.

Лимонен

6

Максимальное содержание пероксидов в масле не выше 10 ммоль/л.

Сенсибилизация.

Линалоол

0,2

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

 

Применение

Руководства по ароматерапии рекомендуют использовать эфирное масло сосны при простудах, переохлаждениях, бронхитах. Используется преимущественно в фармацевтике, а также в составе парфюмерных композиций для мыла.

Дозировка в косметике: 0,1 – 3 %



  • Состав: Pinus Sylvestris Oil

   
Фиксированный виджет