Топ-100 Купить оптом эфирное масло Мяты для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Мяты купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Mjaty kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Упоминаемая в Евангелиях от Матфея и от Луки мята относится к древнейшим ароматическим растениям Дальнего Востока и Средиземноморья. В Японию мята попала из Китая почти 1800 лет тому назад и специально выращивалась для медицинских целей.

Дальневосточная мята Mentha Arvensis стала прародительницей нескольких сортов мяты, которые, кроме Японии, выращиваются в Китае, Бразилии и Индии.

Получают перегонкой с водяным паром из подвяленного сырья, с последующим выделением кристаллического ментола. Выход масла-сырца составляет 0,35-0,4 % от массы сырья.

Химический состав масла

Эфирное масло мяты Mentha Arvensis содержит 40-60 % свободного ментола (78-83 % до выделения кристаллического ментола), 3-6 % ментола в виде сложных эфиров и 12-14 % ментона. Известно, что в нем совсем немного ментофурана и 1,8-цинеола (каждого не более 0,2 %), тогда как в масле перечной мяты содержание этих соединений достигает 3-5 %. Масло мяты Mentha Arvensis отличается от перечно-мятного масло более резким запахом и горьким вкусом.

Органолептические свойства

Эфирное масло мяты Mentha Arvensis представляет собой желтоватую жидкость с запахом мяты и характерным горьким холодящим вкусом.

Данные токсикологии

Острая токсичность эфирного масла мяты, по данным RIFM (1975), - LD50 внутрь 1,24 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). В виде 8 %-ного раствора в петролатуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Ограничения на применение в косметике:

 

Наименование эфирного масла

Ботаническое название растения-источника

Потенциальные аллергены в составе эфирного масла

Ориентировочная массовая доля аллергена в масле, %

Ограничения IFRA

(макс. конц., опасные компоненты, критический эффект)

Мяты японской (дальневосточной) масло

Mentha arvensis L.

Лимонен

7

Не имеет

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

 

Применение

Руководства по ароматерапии подтверждают опыт народной медицины по использованию масла мяты при простудах, гриппе, воспалениях верхних дыхательных путей. Является хорошим антисептиком. Широко используется в производстве зубных паст, жевательной резинки, косметики, бытовой химии и кондитерских изделий.

Дозировка в косметике: 0,1 – 3 %



  • Состав: Mentha Arvensis Herb Oil

   
Фиксированный виджет