Топ-100 Купить оптом эфирное масло Можжевельника для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Можжевельника купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Mozhzhevel'nika kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Можжевельник обыкновенный Juniperus Communis L. распространен во всей Европе, особенно в горных районах, а также в северной Азии и Америке. Для получения эфирного масла чаще всего используются можжевеловые ягоды в стадии полного созревания, собираемые осенью. Однако переработка ягод в эфирное масло не является исторически первым и главным их применением. Много лет назад в Ирландии появилась можжевеловая водка, которая быстро стала известна в Западной Европе, называемая теперь английским и голландским джином.

Для получения цельного эфирного масла используют свежие или сухие ягоды темного цвета, предварительно размятые на вальцах. Перегонку паром ведут до прекращения выделения масла. Выход масла в зависимости от качества сырья составляет 0,5 – 1,5 %.

Химический состав масла

Химический состав эфирного масла из ягод можжевельника Juniperus Communis весьма сложен – в нем найдено 174 компонента. И хотя количественно преобладают монотерпеновые углеводороды, в том числе (-)-альфа-пинен (до 44 %), сабинен (до 17 %), лимонен (6 %) и оцимен, важную роль играют кислородсодержащие и сесквитерпеновые соединения, такие как терпинен-4-ол (до 8 %), карвеол (около 0,4 %), борнилацетат (0,4 %), камфоленовый альдегид (0,2 %), альфа-гвайен (0,4 %), и его производные, а также изомеры кадинола.

Органолептические свойства

Эфирное масло из ягод можжевельника представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость со свежим древесно-бальзамическим запахом и горьковатым вкусом.

Данные токсикологии

Острая токсичность эфирного масла можжевельника, по данным RIFM (1976), - LD50 внутрь > 5 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). В виде 8 %-ного раствора в петролатуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Ограничения на применение в косметике:

 

Наименование эфирного масла

Ботаническое название растения-источника

Потенциальные аллергены в составе эфирного масла

Ориентировочная массовая доля аллергена в масле, %

Ограничения IFRA

(макс. конц., опасные компоненты, критический эффект)

Можжевельника ягод масло

Juniperus communis L.

Лимонен

20

Не имеет

Линалоол

0,2

Гераниол

0,1

Можжевельника коры масло

Juniperus oxycedrus L.

-

-

Эфирное масло, полученное пиролизом, древесины запрещено IFRA (канцерогенность, генотоксичность)

В масле, полученном путем ректификации (очистки) пиролизата, содержание бензпирена и 1,2-бензантрацена не должно быть выше 0,0000001 %.

Можжевельника казацкого масло

Juniperus sabina L.

-

-

Запрещено IFRA

Ограничения в ТР ТС 009/2011:

Можжевельника казацкого (Juniperus sabina L.) масло и галеновые препараты запрещены для использования в косметических средствах.

 

Применение

Руководства по ароматерапии рекомендуют использовать антисептические свойства можжевелового масла из ягод. Его используют в составе средств при ревматических болях, воспалениях кожного покрова, экземах. Наибольшее применение находит в производстве мыла ручной работы и спиртных напитков.

Дозировка в косметике: 0,1 – 3 %



  • Состав: Juniperus Communis Fruit Oil

   
Фиксированный виджет