Топ-100 Купить оптом эфирное масло Лаванды для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Лаванды купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Lavandy kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Лаванда была известна в странах средиземноморья за 600 лет до н.э. Она часто использовалась в качестве лечебного средства. Применялась также для приготовления жирных благовонных масел. В настоящее время источником лавандового масла служат виды Lavandula officinalis, Lavandula angustifolia и Lavandula vera.

Эфирное масло лаванды получают из соцветий перегонкой с водяным паром. Выход эфирного масла лаванды достигает 1 %.

Химический состав масла

В составе эфирного масла лаванды содержится около 300 различных органических соединений. Главные из них – это (-)-линалилацетат (35-45%), (-)-линалоол (30-35%), терпинен-4-ол (до 5%), лавандулилацетат (до 3%). Но неповторимый запах эфирному маслу лаванды придают не только основные, но и минорные компоненты, многие из которых имеют сильный запах и малые пороги обоняния.

Органолептические свойства

Эфирное масло лаванды представляет собой подвижную бесцветную или желтовато-зеленоватую жидкость с приятным запахом цветков лаванды.

Данные токсикологии

Острая токсичность эфирного масла лаванды, по данным RIFM (1979), - LD50 внутрь > 5 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). В виде 16 %-ного раствора в петролатуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект не проявляет.

Ограничения IFRA на применение в косметике:

 

Наименование эфирного масла

Ботаническое название растения-источника

Потенциальные аллергены в составе эфирного масла

Ориентировочная массовая доля аллергена в масле, %

Ограничения IFRA

(макс. конц., опасные компоненты, критический эффект)

Лаванды узколистной масло

Lavandula angustifolia Mill.

Линалоол

45

Эфирное масло может содержать 7-метоксикумарин (˂ 0,02%), который запрещен IFRA (сенсибилизация, фотосенсибилизация). Максимальная концентрация 7-метоксикумарина в продукте не должна превышать 0,01 %.

Гераниол

1,1

Лимонен

1

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

 

Применение

Лавандовое масло является хорошим антисептиком и обладает способностью содействовать заживлению ран, что использовалось во Франции во время первой мировой войны. Эфирное масло лаванды широко применяется в парфюмерии и при приготовлении отдушек для разных категорий продукции. Руководства по ароматерапии указывают на широкий спектр целебных свойств лавандового масла: от заживления ран и лечения дерматитов до снижения кровяного давления и снятия стрессов. Это масло давно используется как средство против моли и других насекомых.

Дозировка в косметике: 0,1 – 3 %

  • Состав: Lavandula Angustifolia Oil

   
Фиксированный виджет