Топ-100 Купить оптом эфирное масло Кедра для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Кедра купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Kedra kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

В глубокой древности название «кедр» относилось к священному ливанскому кедру Cedrus libani, из ароматной древесины которого строили храмы, например, храм царя Соломона в Иерусалиме или врата храмов в древнем Египте. Египтяне использовали смолу кедра для религиозных воскурений и даже пытались получать из нее эфирное масло, отгоняя его при кипячении смолы с водой.

После почти полного истребления ливанского кедра название «кедр» стали употреблять для различных хвойных деревьев с пахучей древесиной. Так, в России «сибирским кедром» называют сибирскую сосну (Pinus sibirica), а в Европе «кедровым маслом из листьев» называют эфирное масло из хвои туи Thuja occidentalis. В настоящее время эфирные масла, которые носят название «кедровых», вырабатываются из древесины различных по ботанической классификации растений:

из семейства сосновых (Pinaceae)

1) Кедр атласский Cedrus atlantica

2) Кедр гималайский Cedrus deodara

из семейства кипарисовых (Cupressaceae)

3) Можжевельник виргинский Juniperus virginiana

4) Можжевельник мексиканский Juniperus mexicana

5) Можжевельник восточноафриканский Juniperus procera

6) Кипарисовик траурный Cupressus funebris

Эфирное масло гималайского кедра Cedrus Deodara получают из стружек и других отходов обработки кедрового дерева. Выход масла составляет 1,5 – 5,5 %.

Химический состав масла

По химическому составу и парфюмерным свойствам масло считается очень близким к маслу из древесины атласского кедра. Кроме обычных для кедровых масел трициклических сесквитерпенов (цедрола и цедрена), в состав масла входят до 20% альфа-атлантона, около 1% пара-метилтетрагидроацетофенона и 0,1-0,15% кетона C12H18O.

Органолептические свойства

Эфирное масло кедра представляет собой вязкую желтую или коричневатую жидкость с бальзамическим запахом, стойким, с древесными нотами.

Данные токсикологии

Острая токсичность эфирного масла кедра, по данным RIFM (1976), - LD50 внутрь > 5 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). В виде 8 %-ного раствора в петролатуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. Ограничений IFRA и ТР ТС 009/2011 не имеет.

Применение

Кедровое масло широко применяется в производстве парфюмерии и туалетного мыла.

Дозировка в косметике: 0,1 – 3 %

  • Состав: Cedrus Deodara Wood Oil

   
Фиксированный виджет