Топ-100 Купить оптом эфирное масло Иланг-Иланга для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Иланг-Иланга купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Ilang-Ilanga kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Эфирное масло иланг-иланг было впервые приготовлено в 1860 г. на острове Лусон (Филиппины) из цветов вечнозеленого дерева Cananga odorata, родственного магнолии. По местной традиции, население острова отмечало праздники гирляндами этих крупных роскошных цветов, имеющих неповторимый приятный запах. Эфирное масло было представлено на Всемирной выставке в Париже в 1878 г. и сразу привлекло внимание парфюмеров.

Эфирное масло иланг-иланг получают из крупных цветов дерева Cananga odorata forma genuina, родиной которого являются Филиппинские острова. Это дерево, в диком виде достигающее высоты 20 м, культивируется главным образом на Мадагаскаре и близком к нему островке Нуси-Бе, а также на Коморских островах.

При перегонке с водяным паром процесс выделения эфирного масла длится более 20 часов. Общий выход эфирного масла составляет 1,5 – 2,5 %.

Химический состав масла

Непременными компонентами эфирного масла иланг-иланг являются: линалоол (13-19%), гераниол и геранилацетат (8-13%), бензилацетат (10-25%), метилбензоат (4-9%), метиловый эфир паракрезола (8-16%), фарнезол и фарнезилацетат (4-7%), бензилбензоат (до 8%), бензилсалицилат (около 2 %). Отмечено наличие пренилацетата (3,2%) и ацетата диметилвинилкарбинола (1,6%).

Органолептические свойства

Эфирное масло иланг-иланг представляет собой светло-желтую или желтую жидкость с сильным характерным запахом с нотами жасмина-туберозы.

Данные токсикологии

Острая токсичность эфирного масла иланг-иланг, по данным RIFM (1974), - LD50 внутрь > 5 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). Фототоксический эффект отсутствует. Самый низкий уровень, при котором наблюдается эффект сенсибилизации – 7752 мкг/см2 (кожа человека).

Ограничения на применение в косметике:

 

Наименование эфирного масла

Ботаническое название растения-источника

Потенциальные аллергены в составе эфирного масла

Ориентировочная массовая доля аллергена в масле, %

Ограничения IFRA

(макс. конц., опасные компоненты, критический эффект)

Иланг-иланг масло

Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson

Линалоол

24

Сенсибилизация

Бензилбензоат

8

Бензилсалицилат

4

Гераниол

3

Фарнезол

3

Эвгенол

0,5

Изоэвгенол

0,5

Бензиловый спирт

0,5

Категория продукции

Максимальная дозировка

Категория 1

(косметические средства для губ (все типы))

0,05 %

Категория 2

(дезодоранты и антиперспиранты во всех формах)

0,06 %

Категория 3

(водно-спиртовые продукты, наносимые на кожу после бритья; продукты для глаз и век всех типов и форм; кремы и бальзамы для лица для мужчин, кремы, лосьоны, масла для детей; детские краски для тела)

0,27 %

Категория 4

(водно-спиртовые продукты (в т.ч. водные, спиртовые и водно-спиртовые), такие как: одеколон, парфюмированная вода, духи и т.п.; спреи для тела; укладочные средства для волос, спреи для волос всех типов (помповые, спреи, аэрозоли и т.д.); кремы, лосьоны и масла для тела, твердые духи, парфюмированные кремы всех типов; ингредиенты парфюмерных наборов, отдушивающие составы для косметических наборов; средства по уходу за ногами; дезодоранты для волос; краски для тела (за исключением красок для тела для детей))

0,8 %

Категория 5

(Кремы для лица для женщин/декоративные (make-up) средства для лица; кремы ля рук; маски для лица; пудры и тальки для тела; перманентные средства для волос и другие химические составы для волос (за исключением красок для волос); влажные салфетки или освежающие салфетки для лица, шеи, рук и тела; антисептические средства для рук; сухие шампуни и безводные шампуни)

0,4 %

Категория 6

(ополаскиватели для рта, включая освежающие спреи для рта; зубные пасты)

1,3 %

Категория 7

(влажные салфетки для интимной гигиены; влажные салфетки для детей; средства-репелленты (наносимые на кожу)

0,1 %

Категория 8

(средства для снятия макияжа всех типов (за исключением очищающих средств для лица); укладывающие средства для волос не в форме спрея всех типов (муссы, гели, несмываемые кондиционеры и т.д.); средства по уходу за ногтями, пудры и тальки (за исключением пудр и тальков для детей); краски для волос)

1,8 %

Категория 9

(твердое мыло (туалетное мыло); гели, пены, муссы, соли, масла для ванн и другие продукты, добавляемые в воду ванны; средства для мытья тела и гели для душа всех типов; кондиционеры для волос (смываемые); все депилятории (включая воски); очищающие средства для лица всех типов (умывалки, гели, скрабы и т.д.); салфетки для лица; гигиенически ватные диски; отдушенные маски для лица; жидкое мыло; подгузники; бумажные полотенца; шампуни всех типов (включая детские); кремы для бритья всех типов (карандаши, гели, пены и т.д.); туалетная бумага; другие аэрозоли)

5,0 %

Категория 10

(средства для ручной стирки, включая концентраты; кондиционеры для белья; очистители для дома всех типов (для полов, ковров, ткани, стекол и т.д.); средства для стирки в стиральных машинах (жидкие, порошки, таблетки и т.д.), включая отбеливатели и концентраты; средства для ручного мытья посуды, включая концентраты; очистители твердых поверхностей; подгузники; шампуни для животных)

2,5 %

Категория 11

(продукты, не контактирующие с кожей или контактирующие с ней время от времени)

Нет ограничений

 

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

 

Применение

Широко применяется в парфюмерии и производстве отдушек.

  • Состав: Cananga Odorata Flower Oil

   
Фиксированный виджет