Топ-100 Купить оптом эфирное масло Апельсина для мыло ручной работы на сайте myloff.ru

Эфирное масло Апельсина купить оптом

Foto tovarov dlja mylovarenija Jefirnoe maslo Apel'sina kupit' optom
  • Размер: 30 мл. по 5 штук

Распространение растения и методы получения масла

Апельсиновые эфирные масла (сладкое «португалло» и горькое «бигарадия») вырабатывают из плодов двух очень близких видов вечнозеленого апельсинового дерева Citrus aurantium L. Родиной апельсиновых деревьев считают Китай, где их выращивали с древних времен. В Европу апельсины попали гораздо позже, чем лимоны, которые стали известны после похода Александра Македонского в Индию. Сейчас эти «золотые яблоки» выращиваются на всех континентах. Они составляют вместе с мандаринами и лимонами одну треть мирового рынка свежих фруктов.

Эфирное масло апельсина (сладкое) получают из корки апельсина Citrus sinensis (Citrus aurantium dulcis) механическим путем без нагревания. Выход эфирного масла составляет 0,3 – 0,6 % от массы свежих плодов.

Химический состав масла

Химический состав эфирного масла апельсина типичен для всех цитрусов. Существенное влияние на запах и вкус масла оказывают: наличие 88-97% (+)-лимонена, причем именно в этой оптической форме, так как (-)-лимонен обладает запахом с нотами скипидара, эвкалипта, мяты; присутствие около 3% различных альдегидов – цитраля (0,1-0,2%), цитронеллаля (0,1%) и жирных альдегидов С812 (в сумме до 2,8 %); наличие микропримесей 2,4-декадиеналя (0,03%), альфа-синенсаля (0,03%) и нуткетона (0,01%), которые имеют ничтожные пороги обоняния, а значит сильно влияют на запах всей смеси.

Органолептические свойства

Эфирное масло апельсина представляет собой желтую или коричневатую жидкость с характерным запахом и мягким ароматическим, но не горьким вкусом.

Эфирное масло апельсина необходимо хранить при температуре не выше +8°С без доступа света и воздуха, так как при повышенных температурах и на свету может происходить превращение (+)-лимонена в (-)-лимонен, что значительно изменяет запах масла.

Данные токсикологии

Острая токсичность эфирного масла апельсина, по данным RIFM (1974), - LD50 внутрь > 5 г/кг (крысы), LD50 накожно > 5 г/кг (кролики). В виде 8%-ного раствора в петролатуме апельсиновое масло не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия на кожу человека. Фототоксический эффект отсутствует.

Ограничения на применение в косметике:

 

Наименование эфирного масла

Ботаническое название растения-источника

Потенциальные аллергены в составе эфирного масла

Ориентировочная массовая доля аллергена в масле, %

Ограничения IFRA

(макс. конц., опасные компоненты, критический эффект)

Апельсина сладкого масло (холодный отжим)

Citrus aurantium L. subsp dulcis L.

Лимонен

95

Не имеет

Линалоол

0,4

Цитраль

0,1

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

 

Дозировка в косметике: 0,1 – 3 %

  • Состав: Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

   
Фиксированный виджет