Топ-100 Купить оптом натуральное Какао масло рафинированное на сайте myloff.ru

Какао масло рафинированное

Foto tovarov dlja mylovarenija Kakao maslo rafinirovannoe_1 Foto tovarov dlja mylovarenija Kakao maslo rafinirovannoe_2
  • Вес: ведро 550 гр.

Распространение растения и методы получения масла:

Небольшое вечнозеленое дерево какао (Theobroma cacao) относится к семейству Мальвовые (Malvaceae), подсемейству Стеркулиевые (Sterculiaceae). Родиной какао являются тропические области Южной Америки, но в наши дни дерево какао культивируется во всех тропическим регионам мира. Какао-бобы (семена какао) содержат около 31 % масла, около 14 % углеводов и приблизительно 9 % белков, отличающихся высоким содержанием триптофана, фенилаланина и тирозина. Кроме этого в составе какао-бобов найдены значительные количества полифенолов, фенилэтиламина, кофеина и теобромина. Его семена используются для получения масла какао, какао тертого и какао-порошка.

Масло какао получают путем механического отжима перетертой массы бобов. Для пищевых нужд используют нерафинированное масло какао, обладающее выраженным характерным вкусом и запахом. Для применения в косметической и фармацевтической индустрии масло какао подвергается дополнительной обработке – рафинированию и дезодорированию.

Ориентировочный жирнокислотный состав масла:

Жирнокислотный состав масла какао не отличается разнообразием жирных кислот и в основном выглядит следующим образом:

Пальмитиновая (С16:0)          – 24-29 %

Стеариновая (С18:0)              – 34-36 %

Олеиновая (С18:1)                  – 30-40 %

Линолевая (С18:2)                  – 2,4 %

Арахиновая (С20:0)                – 2 %

Органолептические и физико-химические свойства:

Внешний вид                                    – твердое хрупкое масло от белого до светло-кремового цвета

Плотность                                        – 0,950-0,998

Показатель преломления (25С°)    – 1,453-1,458

Йодное число                                   – 35-40 мгI2

Число омыления                              – 190-200 мг КОН/г

Температура плавления                  – 33,5 С°

Данные токсикологии:

В 2017 году экспертная группа CIR оценила безопасность 244 жирных масел и некоторых их производных. На основании клинических и токсикологических исследований масло какао не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия на кожу человека, оно признано безопасным для использования в косметической продукции.

Ограничения на применение в косметике:

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

Применение:

Нерафинированное масло какао используется преимущественно в пищевой промышленности для изготовления шоколада и кондитерских изделий. Применение нерафинированного масла какао в других отраслях очень мало и не существенно.

Рафинированное масло какао в фармацевтических составах в основном используется в качестве основы суппозиториев. В косметических средствах область применения рафинированного масла какао намного шире. В основном оно применяется в качестве эмолента в кремах, бальзамах, декоративной косметике и твердых массажных смесях. Несмотря на то, что благодаря своему жирнокислотному составу с успехом могло бы использоваться в мыловарении в качестве структурообразующего масла жировой рецептуры мыла, масло какао не нашло широкого промышленного применения в этой области, во многом благодаря его неконкурентоспособной цене по сравнению с пальмовым маслом и говяжьим жиром.

Дозировка в косметике:

В качестве эмолента – до 100 %

В мыловарении – до 50 %

  • Состав: Theobroma Сacao Seed Butter

   
Фиксированный виджет