Топ-100 Купить оптом натуральное Кокосовое масло рафинированное, дезодорированное, отбеленное на сайте myloff.ru

Кокосовое масло рафинированное, дезодорированное, отбеленное

Foto tovarov dlja mylovarenija Kokosovoe maslo rafinirovannoe, dezodorirovannoe, otbelennoe_1 Foto tovarov dlja mylovarenija Kokosovoe maslo rafinirovannoe, dezodorirovannoe, otbelennoe_2
  • Вес: банка - 225 гр. ведро 900 гр.

Распространение растения и методы получения масла:

Кокосовый орех или кокосовая пальма (Cocos nucifera L.) – хорошо известное растение, которое принадлежит семейству пальмовые. Кокосовые пальмы растут на песчаных побережьях всех тропических и большинства субтропических регионов. Границы ее естественного распространения неизвестны. Большинство экспертов считают, что кокосовая пальма родом из Индо-Малайзийского региона на западе Тихого океана. Вероятно, настоящее распределение кокосовой пальмы прямо или косвенно является следствием культивирования ее человеком.

Крупнейшими производителями кокосовых орехов в мире являются Малайзийский архипелаг, страны Юго-Восточной Азии, Индия, Шри-Ланка, некоторые острова Тихого океана, восточноафриканские страны и страны Центральной и Южной Америки.

Кокосовое масло получают путем холодного прессования мякоти (копры) орехов Cocos nucifera L. Свежий невысушенный эндосперм содержит 35-40 % масла, 10 % углеводов, 3 % белков и около 50 % воды.

Ориентировочный жирнокислотный состав масла:

Кокосовое масло содержит триглицериды насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Отличительной особенностью кокосового масла является высокое содержание короткоцепочечных жирных кислот и жирных кислот со средней длиной цепи:

Каприловая (С8:0)                 – 5-9 %

Каприновая (С10:0)                – 6-10 %

Лауриновая (С12:0)                – 44-55 %

Миристиновая (С14:0)           – 13-19 %

Пальмитиновая (С16:0)          – 8-11 %

Пальмитолеиновая (С16:1)    – 0-1 %

Стеариновая (С18:0)              – 1-3 %

Олеиновая (С18:1)                  – 5-8 %

Линолевая (С18:2)                  – 1-3 %

Органолептические и физико-химические свойства:

Внешний вид                                    – от белого до светло-желтого цвета.

Плотность (25С°/15,5С°)                 – 0,917-0,919

Показатель преломления (40С°)    – 1,448-1,450

Йодное число                                   – 6-11 мгI2

Число омыления                              – 248-265 мг КОН/г

Пероксидное число                          – ≤ 10 мг-экв/кг

Температура плавления                  – 22-26 С°

Титр                                                   – 20-24 С°

Данные токсикологии:

В 2017 году экспертная группа CIR оценила безопасность 244 жирных масел и некоторых их производных. На основании клинических и токсикологических исследований кокосовое масло не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия на кожу человека, оно признано безопасным для использования в косметической продукции.

Ограничения на применение в косметике:

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

Применение:

Кокосовое масло имеет очень широкий спектр применений, от использования в пищу в чистом виде до применения в качестве источника получения многих химических веществ, основными из которых являются жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, каприловая и каприновая) и их производные, а также глицерин.

Спектр применения кокосового масла в косметике также широк. Нерафинированное и рафинированное кокосовое масло используют в чистом виде в качестве эмолента в кремах, бальзамах, твердых и жидких массажных маслах. Рафинированное, дезодорированное и отбеленное кокосовое масло является одним из основных ингредиентов в производстве туалетного и хозяйственного мыла.

Дозировка в косметике:

В качестве эмолента – до 100 %

В мыловарении – 10-30 % в туалетном мыле, до 100 % в хозяйственном мыле.

  • Состав: Cocos Nucifera Oil

   
Фиксированный виджет