Топ-100 Купить оптом натуральное Пальмовое масло рафинированное, дезодорированное, отбеленное на сайте myloff.ru

Пальмовое масло рафинированное, дезодорированное, отбеленное

Foto tovarov dlja mylovarenija Pal'movoe maslo rafinirovannoe, dezodorirovannoe, otbelennoe_1 Foto tovarov dlja mylovarenija Pal'movoe maslo rafinirovannoe, dezodorirovannoe, otbelennoe_2 Foto tovarov dlja mylovarenija Pal'movoe maslo rafinirovannoe, dezodorirovannoe, otbelennoe_3 Foto tovarov dlja mylovarenija Pal'movoe maslo rafinirovannoe, dezodorirovannoe, otbelennoe_3
  • Вес: банка - 225 гр. ведро 900 гр.

Распространение растения и методы получения масла:

Ма́сличная пальма (Eaeis Guineensis) относится к семейству Пальмовые (Arecaceae). Родиной этой пальмы считают прибрежные районы экваториальной Западной Африки, но на сегодняшний день основными странами, культивирующими это растение, являются Малайзия и Индонезия. Малайзия производит порядка 60 % от всего мирового количества пальмового масла, 70 % из которого уходит на экспорт.

Пальмовое масло получают из мякоти околоплодника плода масличной пальмы путем прессования с последующим центрифугированием. В околоплоднике содержится от 20 до 70 % жирного масла.

Ориентировочный жирнокислотный состав масла:

По данным Малазийского Исследовательского Института Пальмового масла, масло содержит примерно: 50 % насыщенных жирных кислот, 39 % мононенасыщенных жирных кислот, 10 % полиненасыщенных жирных кислот и 13-19 ppm холестерина. Необработанное пальмовое масло содержит 99 % триглицеридов жирных кислот и 1 % неомыляемых веществ. В неомыляемой фракции в основном представлены следующие группы веществ: каротины и каротиноиды, витамин Е (токоферолы и токотриенолы), стеролы и тритерпеновые сквалены. И обработанное, и необработанное пальмовое масло богато витамином Е. Сырое (нерафинированное) пальмовое масло содержит от 600 до 900 ppm токоферолов, а при рафинировании половина от этого количества теряется. Сырое пальмовое масло является одним из богатейших природных источников бета-каротина (провитамина А), который обуславливает насыщенный красный цвет нерафинированного масла. Однако, каротиноиды (около 500-800 ppm) полностью удаляются из пальмового масла в процессе рафинирования.

Ориентировочный жирнокислотный состав пальмового масла следующий:

Лауриновая (С12:0)                – 0,2 %

Миристиновая (С14:0)           – 1,1 %

Пальмитиновая (С16:0)          – 44 %

Пальмитолеиновая (С16:1)    – 0,1 %

Стеариновая (С18:0)              – 4,5 %

Олеиновая (С18:1)                  – 39,2 %

Линолевая (С18:2)                  – 10,1 %

Линоленовая (С18:3)              – 0,4 %

Арахиновая (С20:0)                – 0,4 %

Органолептические и физико-химические свойства:

Внешний вид                                    – от светло-желтого (для РДО) до красно-оранжевого (для нераф.)

Плотность (40С°)                            – 0,921-0,925

Показатель преломления (40С°)    – 1,443-1,458

Йодное число                                   – 44-58 мгI2

Число омыления                              – 195-205 мг КОН/г

Пероксидное число                          – макс. 10 мг-экв/кг

Температура плавления                  – 25-50 С°

Данные токсикологии:

В 2000 году экспертная группа CIR оценила безопасность пальмового и пальмоядрового жирных масел и их гидрированных форм. На основании клинических и токсикологических исследований пальмовое масло признано безопасным для использования в косметической продукции.

Ограничения на применение в косметике:

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

Применение:

Рафинированное пальмовое масло имеет очень широкий спектр применений, от использования в пищу в чистом виде до применения в качестве источника получения многих химических веществ, главными из которых являются жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) и их производные, а также глицерин.

Спектр применения пальмового масла в косметике также широк. Нерафинированное и рафинированное пальмовое масло используют в чистом виде в качестве эмолента в кремах, бальзамах, твердых и жидких массажных маслах, в декоративной косметике. Рафинированное, дезодорированное и отбеленное пальмовое масло является одним из основных ингредиентов в производстве туалетного мыла.

Дозировка в косметике:

В качестве эмолента – до 30 %

В мыловарении – до 90 %

  • Состав: Eaeis Guineensis Oil

   
Фиксированный виджет