Топ-100 Купить оптом натуральное масло Ши (Карите) рафинированное на сайте myloff.ru

Ши масло (Карите) рафинированное

Foto tovarov dlja mylovarenija Shi maslo (Karite) rafinirovannoe_1 Foto tovarov dlja mylovarenija Shi maslo (Karite) rafinirovannoe_2
  • Вес: ведро 550 гр.

Распространение растения и методы получения масла:

Дерево ши, Дерево каритэ, или Вителла́рия удивительная (Vitellaria paradoxa C.F.G. или Butyrospermum parkii (G.Don) Kotschy) — дерево семейства Сапотовые (Sapotaceae), с объемной раскидистой кроной и кожистыми листьями. Растение распространено в Западной и Центральной Африке. Оно достигает 20 м в высоту и способно жить несколько столетий. Начинает активно плодоносить в пятидесятилетнем возрасте, сохраняя высокую урожайность в течение более ста лет. Спелые плоды дерева ши употребляют в пищу в свежем виде.

Масло из семян дерева ши (каритэ) получают в результате долгого и трудоемкого процесса. Сначала измельченные семена кипятят в воде в течении длительного времени, затем остужают и отстаивают. Отделяют выделившееся масло и осушают его. На этой стадии получается полужидкое масло ши (INCI: Butyrospermum Parkii Oil). Для получения твердого масла ши (INCI: Butyrospermum Parkii Butter) далее проводят обработку полужидкого масла гексаном.

Ориентировочный жирнокислотный состав масла:

Исследования состава 36 образцов твердого масла ши (каритэ) из семи разных стран показали, что основными триглицеридами жирных кислот являются триглицериды со следующими комбинациями жирных кислот: стеариновая-олеиновая-стеариновая (31,2 % от общего количества триглицеридов), стеариновая-олеиновая-олеиновая (27,7 % от общего количества триглицеридов) и олеиновая-олеиновая-олеиновая (10,8 % от общего количества триглицеридов). Общее содержание тритерпеновых эфиров неомыляемой фракции колеблется от 0,5 % до 6 %, которая состоит из: альфа-амиринциннамата (29,3 %), бутироспермолциннамата (14,8 %), альфа-амиринацетата (14,1 %), лупеолциннамата (9 %), бета-амиринциннамата (7,6 %), лупеолацетата (7,2 %), бутироспермолацетата (5,8 %) и бета-амиринацетата (4,9 %). Жирнокислотный состав твердого масла ши (каритэ) следующий:

Миристиновая (С14:0)           – 0,5 %

Пальмитиновая (С16:0)          – 3-9 %

Стеариновая (С18:0)              – 30-50 %

Олеиновая (С18:1)                  – 38-50 %

Линолевая (С18:2)                  – 3-8 %

Линоленовая (С18:3)              – 0,5 % макс.

Арахиновая (С20:0)                – 2,5-3 %

Органолептические и физико-химические свойства:

Внешний вид                                    – жир от белого до серовато-белого цвета

Плотность (15С°)                            – 0,918

Показатель преломления (25С°)    – 1,468

Йодное число                                   – 45-77 мгI2

Число омыления                              – 165-190 мг КОН/г

Пероксидное число                          – макс. 5 мг-экв/кг

Кислотное число                              – 1,5 мг КОН/г

Температура плавления                  – 32-66 С°

Температура размягчения              – 28-42 С°

Титр                                                   – 49-54 С°

М/д неомыляемых веществ            – 3-13 %

Данные токсикологии:

В 2017 году экспертная группа CIR оценила безопасность 244 жирных масел и некоторых их производных. На основании клинических и токсикологических исследований твердое масло ши (каритэ) не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия на кожу человека, оно признано безопасным для использования в косметической продукции.

Ограничения на применение в косметике:

Ограничений в ТР ТС 009/2011 не имеет.

Применение:

Твердое масло ши (каритэ) широко применяется в косметических и фармацевтических составах в качестве эмолента, влагоудерживающего и смягчающего компонента.

Дозировка в косметике:

В качестве эмолента – до 100 %

В мыловарении – 5-30 %

  • Состав: Butyrospermum Parkii Butter

   
Фиксированный виджет