ООО "Мылофф" информирует о возможном повышении цен на продукцию.

Вернуться в раздел

Курс доллара на российском рынке обновляет многолетние максимумы, повторяя значения марта 2016 года.

В связи со сложившейся экономической ситуацией на российском рынке и падением курса российского рубля к основным мировым валютам мы рассматриваем возможное повышение цен на всю линейку нашей продукции. Пока только рассматриваем, но учитывая то, что с 1 января по текущий момент рубль подешевел почти на 13 рублей, подобное развитие событий вполне вероятно. Учитывая то, что практически 80% нашей сырьевой базы мы закупаем в валюте, то в том случае, если рубль продолжит свое падение, мы будем вынуждены увеличить цены.

На данный момент прогнозы аналитиков по поводу курса рубля нельзя назвать позитивными. Особенно учитывая тот факт, что вполне вероятно введение второго этапа санкций по делу Скрипалей. Первый пакет санкций начал действовать 22 августа. Вторая волна санкций должна будет последовать через 90 дней после первой, то есть в 20-х числах ноября 2018 года.

Что же ожидает Россию, если второй этап санкций будет введен:

• Запрет для американских банков на предоставление кредитов правительству России, если это не кредиты на покупку продуктов питания или сельскохозяйственной продукции

• Практически полный запрет на взаимную торговлю. Исключение составляет экспорт из США товаров сельскохозяйственного сектора

• Ограничение или заморозка дипломатических отношений между США и правительством России

• Запрет на авиаперелеты компаниям, которые контролируются правительством страны. Под эту норму попадает "Аэрофлот". Власти США уже заявили, что не будут вводить прямых санкций против компании.

Помимо уже озвученный санкций с апреля 2018 года в США обсуждаются еще и дополнительные санкции для России. Это законопроект, который был внесен в Конгресс США группой сенаторов.

Этот законопроект предлагает более жесткий набор мер: запрет на операции и заморозку активов в США семи российских банковских структур, включая Сбербанк и ВТБ, запрет на операции с российским госдолгом и прочее.

Конечно же, мы очень надеемся на дальнейшее укрепление рубля, но в преддверии нового года, все же советуем нашим клиентам сделать заказы сейчас, пока цена остается на прежнем уровне.

Источники:

https://www.kommersant.ru/doc/3738009

https://www.kommersant.ru/doc/3737735

https://www.kommersant.ru/doc/3737328

https://www.gazeta.ru/politics/2018/08/20_a_11902585.shtml

https://www.kommersant.ru/doc/3599761